まれた自然と先人の知恵を
 「こだわりの麺づくり」に生かす

株式会社小山製麺 代表取締役 高橋政志

 弊社は、昭和35年の創業以来、澄んだ空気と清らかな水に恵まれた国定公園・焼石連峰の麓、奥州・胆沢の里で「こだわりの麺づくり」ひと筋に励んでまいりました。

 「東北で最もきれいな川」と讃えられる胆沢川水系の水と、冷涼なみちのくの地に育った風味豊かな素材を吟味し、先人によって培われた技で、麺本来の「旨さ」を探求しながら時間と手間を充分にかけた「こだわりの麺」をお届けしております。    

 食品は人間の生命の源であり、安全にして健康、そして美味であることが求められています。この一見当たり前とも言える基本を知れば知るほど、麺づくりへの「こだわり」を持ち続けることの大切さを痛感する毎日です。

 これからも麺づくりにとって最適な環境を十二分に生かしながら、その「旨味」でお客さまの心を満たす高品質な麺をつくり続けるために、鋭意努力と研鑽を続けてまいります。

 何卒、今後とも一層のご愛顧とご指導ご鞭撻を賜りますよう心からお願い申しあげます。

  株式会社小山製麺 代表取締役 高橋政志

 

 

会社概要

創立昭和35年(1960)3月
本社

〒023-0493 岩手県奥州市胆沢小山字下野中2-5

TEL0197-47-0434 FAX0197-47-0578

営業時間  8:00~17:00(4月~12月) / 8:30~17:00(1月~3月)

資本金3,000万円
代表者代表取締役 高橋政志
従業員数47名(2023年4月現在)
事業内容各種乾麺、半生麺製造販売、製粉加工




2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 定休日